Gopher China


周洋
奇虎360

自我介绍

曾供职于金山游戏,新浪手机微博,从事c语言,php开发。12年加入360手机助手,从事360消息系统开发至今。经历了系统从千万到数亿用户实时在线的数次迭代发展。目前360消息系统为公司数十个产品,移动开放平台的数千款应用,提供推送,实时聊天等基础服务。本人目前专注于go语言大规模实时通信系统的架构研究和探索。

分享主题

go语言构建高并发分布式系统实践

内容简介

360消息系统简介,一个完全使用go语言打造的闭环生态圈,详解承载数亿实时在线用户的,多集群多idc分布式系统架构,go语言在实际生产环境单机性能和整个系统性能介绍。对比c语言阐述go语言开发给整个系统构建带来的便利。

消息系统针对go语言使用过程中出现问题的多次迭代,性能调优,系统扩张后,结合go语言特点的配套生态圈建设,部署方式,监控关注点,基础库重构升级侧重点。(阐述重逻辑的基础服务领域优势,开发体验,侧重go语言分布式系统构建经验的阐述)

go语言开发优化,对象池,多级内存池的引入,协程的io处理从并发回归集中批量处理的思想。针对系统中出现的问题,在开发体验与性能间进行权衡,探讨go语言实时通信架构设计哲学。(降低开发体验,突破性能瓶颈,借助其他语言思想,适当降低并发程序的便利提高最终并行效果)

侧栏导航